請假及早退

請假、早退程序

  1. 學生如需請假,家長須按手冊「請假須知」了解申請手續。
  2. 評估期間,學生如因病請假,能在指定日期內補考者,必須提供註冊醫生發出的病假證明,否則補考科目之分數需以九折計算。
  3. 如需在請假期間為子女領取功課,請在7︰45-8︰30期間,致電通知校方,以便校務處職員準備。
  4. 復課前一天,家長須填手冊「請假欄」以辦理書面請假手續。學生復課第一天,須帶同手冊向班主任銷假。
  5. 學生如連續缺課,但家長沒有主動向校方請假,校方亦未能與家長取得聯絡時,校方會視為「失聯」,將會報告教育局處理。
  6. 學生如在上課期間身體不適,校方會致電家長接子女求醫診治。
  7. 早退學生必須由家長親自接領才可離校,家長仍須按手冊「請假須知」辦理請假手續。
請假須知
  1. 學生如果缺席或早退,家長須為子女填寫手冊「請假欄」,校方不接受學生口頭申請,在復課當日交手冊予班主任辦理有關手續。
  2. 請家長注意「可接受的缺課理由」和「不可接受的缺課理由」。
  3. 如無經正常程序請假或理由不合理,則作曠課論,學生會被記缺點及扣減操行分。
  4. 事假,家長應事先聯絡班主任申請。
  5. 病假,請於早上8︰30前致電通知校方。如病假達3天或以上,須提供醫生證明,以證實曾經帶子女求醫,得到合適的診治。

「可接受」的缺課理由

「不可接受」的缺課理由

1.   生病

2.   合理的事假,例如︰

  • 喪事
  • 直系親屬喜事
  • 辦理身份證
  • 法庭傳召
  • 警署報到
  • 突發家庭事件
  • 考公開試、專業試
  • 學校認可的特別事務,如轉校面試
  • 持續大雨而影響道路安全

1.   逃學

2.   持續以生病為由缺課,但未能提供醫生證明 (3天或以上)

3.   於上課日無合理原因回鄉

4.   旅行外遊

5.   躲懶在家

6.   因遲到或未完成功課而不上學

7.   辦理可於非上課時間進行的事務