簡介

校友會

校友會活動

有關 2022-2024年度法團校董會校友校董事宜


現在向各位宣佈現任校友校董熊力衡先生自動當選,連任成為2022-2024法團校董會校友校董。

本校第二屆畢業生張國鈞先生探訪母校

本校第二屆畢業生張國鈞先生(現任立法會議員)探訪母校,關心學校的復課安排並向母校捐贈防疫物資。由樂善堂主席陳建平先生、校監梁紹安先生及許敏詩校長親自接受。

現任校友校董熊力衡先生將競選連任2022-2024法團校董會校友校董, 其參選大綱如下:

熊力衡先生的參選大綱:

作為樂善堂梁黃蕙芳紀念學校第八屆畢業生,能夠在這所充滿愛的學校畢業,我一直感到驕傲。

過去兩年整個世界好像停頓了,但學校的事務一直馬不停蹄,因應各種環境及突發事件,不斷接受挑戰,一心為同學們建造一個適時及安全的學習環境。

感謝各位校友給我機會,在過去兩年一直陪伴梁校的整個團隊、以及校董會,經歷高高低低,一起並肩作戰,一起互相鼓勵。亦感謝各位一直給予我機會去學習做好校友校董的角色。

在未來兩年,希望透過我以往在校董崗位上得到的經驗,繼續服務梁校、服務家長、服務老師、服務學生。寄望疫情過去後可以為梁校付出更多,造就更多。

校友會委員會幹事招募

本會現進行2020-2022年度校友會委員會幹事招募,任期由當選日至二零二二年十二月三十一日。歡迎各校友成為校友會委員幹事,協助籌辦校友會活動,推動本會會務,為校友謀福祉。

校友喜訊

恭喜畢業生 羅家琪 榮獲 中學生徵文比賽」冠軍

恭喜 本校非華語畢業生 NABILA KHAN 於妙法寺劉金龍中學 榮獲 中國語文科第一名。

恭喜2014年畢業的黃靜怡同學及夏綽敏同學於本年大學聯招中獲香港大學文學院取錄。
陳雨欣同學及黃嘉緹同學獲香港中文大學取錄入讀護理學學士學位課程。
祝家泓同學獲香港科技大學取錄入讀工商管理學士學位課程。

校友會總章

(一)本校已於二OO二年七月成立校友會。校友會成立的目的:
1. 加強畢業生與母校的聯繫;
2. 延續師生間的情誼;
3. 讓畢業生能繼續參與母校不同的活動以發展其潛能;
4. 建立校友間朋友網絡,發揮互助友愛的精神。

(二)校友會Facebook 專頁已成立,歡迎各校友瀏覽以加強與母校聯繫◦
Facebook連結︰https://www.facebook.com/lstlwwfalumni

(三)校友會成立以來,致力支持各項校務發展及聯繫各校友以維繫情
誼◦為秉承樂善堂辦學精神及鼓勵學弟妹用功學習,本會於2014-
2015年度開始設立校友會獎學金◦獎勵對象為四至六年級每班一名於該學年在品德及學習態度上有明顯進步的學生,獎學金金額為港幣二佰元。而本年度更蒙校友許丕文先生慷慨贊助成立「小小科學家」獎學金,以獎勵於科學科技學習上有出色表現的同學◦

(四)贊助獎學金方法
1)以現金交到本校校務處,
2)於銀行過戶到以下帳戶—恆生銀行285090999005,然後把入數紙
(背面寫上姓名及聯絡電話)WHATSAPP到本校電話—66117468

3)寄支票回本校,抬頭請填「樂善堂梁黃蕙芳紀念學校法團校董會」。希望各校友能鼎力支持。