不斷求進—校本英語課程

梁校團隊力求進步,持續優化校本英語課程,幫助學生更有效地達到學習目標。

大家可瀏覽電子媒體香港 01相關的報道,了解梁校如何為學生有效地學習英語。

https://www.hk01.com/article/584223/

校本英語課程,外籍教師與專業教師團隊 傳授閱讀策略

在英語校本課程設計方面,學生由小一開始學習拼音、串字和發音的技巧。同時,教師會教導Sight Words(常見英文字),當學生進行閱讀時,就已能認讀其中大部份的單字,這有助他們理解教材的內容,令學習更加順暢,從中提升學生的閱讀能力,走向自主學習。小一至小三階段的英語基礎打得穩固,有助銜接小四至小六階段在寫作、文法等其他方面的訓練。

此外,梁校聘請三位外籍英語教師,在初小課堂上進行指導性閱讀及共享閱讀,教授學生不同的閱讀策略,並藉着階梯閱讀,照顧不同能力的學生,使他們在自主閱讀中,獲得愉悅和成就感,從中建立學生的自信,循序漸進地提升學生的英語閱讀能力。